Fromagerie l'Abbaye
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Le Comté

Le Comté est un fromage au lait cru à pâte pressée cuite.
Il se présente en grandes meules de 63 cm de diamètre et de 40 kilos environ.
Le Comté est le premier fromage français d' Appellation d'Origine Contrôlée (AOC)
Les vaches de races Montbéliarde et Simmental française sont les seules races autorisées pour la production du lait à Comté.
Son alimentation est entièrement naturelle. Chaque vache bénéficie d'un hectare de prairie.
Pour prendre son goût, le Comté prend tout son temps. Sa maturation en cave d'affinage est au minimum de 4 mois, mais elle est souvent de 8 mois en moyenne, voire beaucoup plus.

Le Comté se caractérise par son étonnante richesse aromatique.
Ce n'est pas un fromage à goût constant. Chaque meule de Comté révèlera une composition aromatique différente selon sa micro-région d'origine, sa saison, selon le tour de main particulier du maître fromager, selon la cave où elle aura été élevée.
En cela, le Comté est un fromage UNIQUE.
Riche en phosphore, en calcium, en sels minéraux et en protéines, le Comté est un aliment précieux, dont les apports sont indispensables à l'équilibre alimentaire.
Élaboré sans aucun additif ni colorant, contrôlé à chaque étape de sa fabrication, le Comté est un aliment SAIN ET NATUREL.

Pour plus d'information sur le Comté visitez son site officiel :

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