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Comté


 

Le Comté

 

 

est un fromage au lait cru

à pâte pressée cuite.

Il se présente en grandes meules de

63 cm de diamètre et de 40 kilos environ.

Le Comté est le premier fromage français

d'Appellation d'Origine Protégée (AOP).

Les vaches de races Montbéliarde et

Simmental française sont les seules races

autorisées pour la production du lait à Comté.

Leur alimentation est entièrement naturelle.

Chaque vache bénéficie d'un hectare de prairie.

Pour obtenir son goût caratéristique,

le Comté prend tout son temps.

Sa maturation en cave d'affinage est

au minimum de 4 mois mais

elle est souvent en moyenne de 8 mois,

voire beaucoup plus.

 

En savoir plus

comte.com

 

 

 

Acheter Comté Jeune

 

 

Acheter Comté Vieux

Acheter Comté Extra Vieux

 

 

 

 

La Fabrication

 

 

 

 

 

1. Cuve avant décaillage

2. Décaillage

3. Brassage du caillé

4. Moulage des Comtés

5. Mise sous presse des Comtés

6. Salage en surface du fromage

7. Cave à Comté

 

 

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