•  
  • Fromgerie L'Abbaye
  •  

Le Bleu de Gex Haut-Jura, fromage d'Appelation d'Origine Protégée, fine fleur à pâte persillée.

Appelé Bleu du Haut-Jura ou encore Bleu de Septmoncel, le Bleu de Gex est l'un des plus doux des fromages à pâte persillée.

Ce fromage développe un goût léger de champignon et lui permet de s'intégrer parfaitement dans des préparations culinaires régionales délicieuses telles les raclettes, fondues et autre gratins dauphinois.

Fromage à pâte persillée non pressée et non cuite, au lait cru de vaches Montbéliardes ou Simentales.

Bleu de Gex : Meule de 34 cm de diamètre, hauteur variant de 8 à 10 cm, poids entre 7 et 8 kg.


La Fabrication

1 : Coulée du lait

2 : Décaillage après emprésurage du lait

3 : Décaillage deuxième étape

4 : Brassage du caillé

5 : Caillée au repos dans la cuve en attendant le brassage

6 : Moulage du caillé

Cliquez ici pour modifier le texte.